Materiali e attrezzature per dolci creazioni
Sabato, 23 Set 2017
Chi è Manumou

Chi è Manumou?

Innanzitutto sono una gran golosa! La mia prima torta risale a quando avevo 6 anni nella cucina della mia mamma con in mano il  ricettario di Nonna Papera.

Da allora ho fatto molta strada e non mi sono più fermata: mi piace sempre essere con le mani in pasta e sentire nell’aria il dolce profumo di una torta che cuoce nel forno.

Con il passare degli anni ho avuto la fortuna di lavorare a contatto con molti chef-pâtissiers e di conoscere ed approfondire l’uso delle materie prime e delle attrezzature che trasformano una bella torta casalinga in una torta eccezionale.

In particolare mi sono appassionata alla decorazione delle torte secondo l’English style! Questo perché a mio parere una torta deve farsi mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca. Il mio desiderio è quello di rendere indimenticabile un avvenimento o una cerimonia anche attraverso il dolce.

Da questa passione è nata ManuMou: dolce e morbida come una caramella alla mou che fa venire voglia di addentarne un pezzettino….

La molla che inizialmente mi ha spinto a creare Manumou è stata la difficoltà che spesso le appassionate di dolci come me, incontrano nel reperire materiali ed attrezzature professionali in formati mignon.

Da Manumou potete trovare attrezzature professionali di ottima qualità: tutto quello che un pasticcere, uno chef e tutti gli appassionati di cucina e pasticceria possono desiderare per realizzare i propri capolavori.

Attrezzature e servizi: la carta vincente per deliziare i nostri clienti.

Manumou si avvale della collaborazione dei migliori chefs e pasticceri per organizzare corsi di cucina, pasticceria e cake design ma anche eventi.

Vi potete rivolgere a noi per creare la torta dei vostri sogni, il rinfresco per un’occasione speciale oppure, grazie al nostro servizio di personal chef, una cena tra amici o un tête à tête romantico direttamente a casa vostra.

Buon lavoro e Buon Appetito!

Emanuela

 

Le nostre Ricette

Buongiorno e Buon Anno!

oggi vi propongo una ricetta molto gustosa: la mia Crostata con ganache ai marron glacé.

E' veramente molto gustosa e si fa velocemente.

-Frolla tortiera diam. 20 cm

250 gr farina debole

150 gr burro

100 gr zucchero

50 gr tuorli

scorza di limone e semi di vaniglia q.b.

- Ganache

150 gr cioccolato Barry Callebaut 65%

150 gr panna

una noce di burro

composta di marroni q.b.

marron glacé a pezzettini

Procedimento:

Impastate velocemente la frolla e dopo averla fatta riposare in frigorifero per almeno un'ora, foderare uno stampo del 20 e cuocete in bianco a 170/180 gradi per circa 30'.

Ricordatevi di bucherellare il fondo della vostra crostata per evitare che gonfi in cottura.

Nel frattempo preparate la ganache versando a filo sul cioccolato la panna portata a bollore. Mescolate velocemente per fare sciogliere tutto il cioccolato. Lasciate raffreddaree poi aggiungete delle cucchiaiate di crema di marroni fino a raggiungere il gusto desiderato.

con l'aiuto di un sac a poche farcite il fondo della crostata con la ganache ai marroni ed aggiungete dei pezzi di marron glacé come decorazione oppure all'interno della ganache stessa.

Per ultimo ricoprire la superficie con una granella di cioccolato.

BON APPETIT!

 

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