Materiali e attrezzature per dolci creazioni
Martedì, 21 Nov 2017
Chi è Manumou

Chi è Manumou?

Innanzitutto sono una gran golosa! La mia prima torta risale a quando avevo 6 anni nella cucina della mia mamma con in mano il  ricettario di Nonna Papera.

Da allora ho fatto molta strada e non mi sono più fermata: mi piace sempre essere con le mani in pasta e sentire nell’aria il dolce profumo di una torta che cuoce nel forno.

Con il passare degli anni ho avuto la fortuna di lavorare a contatto con molti chef-pâtissiers e di conoscere ed approfondire l’uso delle materie prime e delle attrezzature che trasformano una bella torta casalinga in una torta eccezionale.

In particolare mi sono appassionata alla decorazione delle torte secondo l’English style! Questo perché a mio parere una torta deve farsi mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca. Il mio desiderio è quello di rendere indimenticabile un avvenimento o una cerimonia anche attraverso il dolce.

Da questa passione è nata ManuMou: dolce e morbida come una caramella alla mou che fa venire voglia di addentarne un pezzettino….

La molla che inizialmente mi ha spinto a creare Manumou è stata la difficoltà che spesso le appassionate di dolci come me, incontrano nel reperire materiali ed attrezzature professionali in formati mignon.

Da Manumou potete trovare attrezzature professionali di ottima qualità: tutto quello che un pasticcere, uno chef e tutti gli appassionati di cucina e pasticceria possono desiderare per realizzare i propri capolavori.

Attrezzature e servizi: la carta vincente per deliziare i nostri clienti.

Manumou si avvale della collaborazione dei migliori chefs e pasticceri per organizzare corsi di cucina, pasticceria e cake design ma anche eventi.

Vi potete rivolgere a noi per creare la torta dei vostri sogni, il rinfresco per un’occasione speciale oppure, grazie al nostro servizio di personal chef, una cena tra amici o un tête à tête romantico direttamente a casa vostra.

Buon lavoro e Buon Appetito!

Emanuela

 

Le nostre Ricette

Gateau al cioccolato e liquore al caffè


Ingredienti: Tortiera diam. 20 cm h. 8 cm
125 gr noci del Brasile
100 gr mandorle
80 gr nocciole
30 gr di farina
185 gr zucchero semolato
200 gr albumi


Bagna alcolica al caffè
50 ml di liquore al caffè e anice
100 ml acqua
100 gr zucchero


Crema al caffè
200 gr burro
150 gr cioccolato fondente 70%
3 cucchiaini zucchero a velo
2 cucchiaini acqua calda
3 cucchiaini caffè solubile

Procedimento:
Tostate in forno per 10’ la frutta secca a 180° dopodiché sfregatela in un canovaccio pulito per eliminare le pellicine. Tritatela in un mixer per ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola miscelate la farina con 125 gr zucchero e la frutta secca tritata.
Montate gli albumi a temperatura ambiente aggiungendo gradualmente i 60 gr di zucchero rimanenti fino ad ottenere un composto lucido e ben fermo.
Lentamente e a più riprese incorporate il composto con la frutta secca nel composto di albumi facendo attenzione a non smontarlo.
Versate nello stampo precedentemente imburrato e infarinato ed infornate a forno ventilato a 180° per circa 40’.
Nel frattempo preparate lo sciroppo al liquore portando a bollore l’acqua con lo zucchero. Una volta sciolto tutto lo zucchero spegnete il fuoco, aspettate che lo sciroppo si raffreddi e poi aggiungetevi il liquore al caffè e anice
Per la crema al caffè lavorate il burro a pomata con uno sbattitore elettrico e poi versatevi a filo il cioccolato precedentemente sciolto continuando a montare il composto finché non è soffice e cremoso. Aggiungete lo zucchero a velo, l’acqua calda ed il caffè istantaneo ed amalgamate bene.
Assemblaggio e decorazione
Suddividete la torta in 3 dischi.
Inzuppate il primo strato con lo sciroppo alcolico e farcite con ¼ di crema al caffè; posizionate il secondo strato e ripetete l’operazione.
Coprite con l’ultimo strato e, con l’aiuto di un sac à poche ed una bocchetta piatta ricoprite tutta la torta con la crema al caffè rimanente.
Con la’iuto di una spatola piatta e di un pettine da pasticceria rigato decorate il bordo della torta. Per ultimo armatevi di pazienza e posizionate le gocce di cioccolato in modo circoncentrico su tutta la superfice della torta
Bon Appetit!

 

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